Carciofi con prosciutto

Oggi non sapevo proprio cosa inventarmi..poi… ecco un’idea brillante: CARCIOFI CON PROSCIUTTO. Un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e un filo di olio e poi arricchiti da golosissimo prosciutto crudo tritato. Non il semplice contorno noioso, ma qualcosa di sfizioso, che invoglia ad essere mangiato. Sono ottimi ,certamente, come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano a tante preparazioni.IMG_5943
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di carciofi
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di Olio evo
  • Sale
  • Limone

Preparazione:

Pulire bene i carciofi. Strofinare i cuori con mezzo limone e versarli in acqua bollente con sale e con un altro goccio di limone. Dopo 10 minuti, scolare. Mettere in una casseruola con il fondo ampio 4 cucchiai di olio evo e grattugiarvi sopra il cipollotto, aggiungendo anche l’aglio. Dopo aver soffritto il tutto per alcuni minuti, aggiungere il prosciutto crudo tritato grossolanamente e fare rosolare. Aggiungere, da ultimo, anche i carciofi, il sale e un po’d’acqua. Fare saltare i carciofi e lasciare cuocere ancora per una decina di minuti. Ecco pronto il vostro pianto.

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